登入

外展事工介紹

   CFI 在耶路撒冷的外展事工        

 

「翅膀蔭下」(Project Under His Wings) 外展事工:協助受恐怖分子攻擊的受害者和家人。

 

為什麼以色列那麼多的百姓每天要掛斷電話前會告訴對方:「我愛你」?因為在文明的世界其他地方每天進行的活動,如搭公車、跟朋友在咖啡店喝咖啡、甚至沿路在街上談話都被視為是正常的,但是在以色列則可能是危險的活動,因為百姓永遠不知道何時會出現自殺爆炸的事件。

 

近幾年來,迦薩的「哈瑪斯」恐怖分子及以色列北方的「真主黨」持續不斷地用飛彈攻擊以色列南部與北部的城鎮,而成了以色列新的威脅。在恐怖攻擊行動中受害的人,CFI「翅膀蔭下」的同工會前去探訪他們。現在恐怖攻擊行動已改變面貌,從過去的自殺爆炸犯案,到近幾年開始,轉成對社區造成嚴重損害的飛彈攻擊。這就是今天猶太人經常面對的威脅。

 

單單在 2000 年到 2006 年期間,就有 1,290 個以色列的人民因為巴勒斯坦的恐怖分子而受害(光是 2006 年夏天就有 160 人喪生),其中有 6,000 人因此殘廢或嚴重受傷。這些數字只是針對回教大暴動的統計,並未包括每天遭受飛彈攻擊而造成社區居民的傷亡人數!

 

若發生恐怖自殺案件或飛彈攻擊,通常以色列的社區或政府會提供幫助,但幾個月之後,人們就會「淡忘」這件事。然而,傷痛、精神創傷與痛苦並不會迅速離去。即使事隔一年、三年、五年,甚至十年,受害者和他們的家屬仍必須跟這些後遺症抗爭,而必須持續進行藥物及精神的治療;另一方面,受害者也許因此喪失了手腳與肢體而失去工作因而造成經濟的困頓,而且還得處理傷痛、懼怕與夢靨。

 

在此情況下,CFI「翅膀蔭下」的同工會到受害者家中探訪他們。同工存著憐憫的心「傾聽」他們訴說持續傷害後的疼痛,並帶著列國基督徒奉獻的金錢、安慰及愛的禮物,向他們傳達這個信息:「我們記得……我們關心……而神更關心!」

 

若是神感動您為這項外展事工奉獻金錢,奉獻時請註明為「翅膀蔭下」(Project  Under His Wings) 外展事工奉獻,謝謝!

 

「那賜種給撒種的,賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子;叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於 神。」(哥林多後書九:10-11)

 

網頁: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  

CFI 中文網站
清除絆腳石‧見證基督的愛與生命
E-mail: CFIChinese@gmail.com
Copyright (c) 2010 Christian Friends of Israel (CFI). All rights reserved.