登入

為什麼要慶祝逾越節?

有許多人問這個簡單的問題:為什麼要慶祝逾越節?在出埃及記十二章 13-14 節我們讀到:「這血要在你們所住的房屋上作記號;我一見這血,就越過你們去。我擊殺埃及地頭生的時候,災殃必不臨到你們身上滅你們。你們要記念這日,守為耶和華的節,作為你們世世代代永遠的定例。」

 

我們為逾越節這個慶典作預備時,必須記得逾越節是神所定的節期!神賜給我們這個節期和這件發生的事,是為了加增我們的信心,預備進入祂完全的祝福!在舊約聖經,神命令猶太人要慶祝逾越節,乃要教導他們蒙血救贖的重要性;而在新約聖經,初代教會的基督徒也慶祝逾越節,以記念並了解神的救贖工作。聖經告訴我們,逾越節應當做為世世代代永遠的定例。

 

許多基督徒不了解逾越節不但是舊約的節期,也是新約的節期。在多處的新約聖經,都提到了逾越節。耶穌和眾使徒都慶祝逾越節,而最原始的耶穌的晚餐,就是逾越節筵席。眾使徒都教外邦的信徒慶祝逾越節。在哥林多前書,寫信給由外邦信徒主導的教會時,保羅說:「因為我們逾越節的羔羊基督已經被殺獻祭了。所以,我們守這節……。」(哥林多前書五:7-8)有數百年的時間,每年的逾越節是初代教會最重要的節期。

 

逾越節為何如此重要?
葉光明牧師曾說在醫治釋放事工,有句最有能力的宣告就是:「羔羊的血已把我從仇敵的手中贖回了!」他說若憑信心宣告,並繼續如此宣告,有件奇妙的事會發生,那就是你會從仇敵的權勢獲釋。的確,那正是逾越節的信息。逾越節是個信心的宣告:羔羊的血救贖了我們。當我們慶祝逾越節,這節期會在我們的裡面發生功效。當我們一同聚集記念神偉大的救贖工作,並宣告祂救贖的能力今天在我們的生命中,總是會發生功效!

 

逾越節對神極為重要;但撒但卻恨惡逾越節。仇敵孜孜不倦地工作,要竊取逾越節;但是有個好消息:神正在恢復逾越節,然而這是個爭戰!為逾越節的爭戰乃是為血的爭戰!撒但想讓我們擁有一個失去血的宗教,因為失去血的宗教沒有能力。能力在血裡面!

 

要慶祝逾越節,經常必須爭戰,從教會的歷史,我們就看見這件事。在第四世紀,當「康士坦丁」大帝想把基督教跟異教信仰合併,這對許多人聽起來似乎是個好主意。所以他就讓基督教成為合法化。人們可以到教會去,而不用害怕會被丟到獅子坑。「康士坦丁」不介意基督徒慶祝耶穌的復活,卻對逾越節做了規定,要求基督徒不可在逾越節期間慶祝耶穌的復活。公元 325 年在「尼西亞大會」(Council of Nicea) 他宣布:「過逾越節這個不合乎常規的行為必須被糾正!」

網頁: 1  2  3  4  5  

CFI 中文網站
清除絆腳石‧見證基督的愛與生命
E-mail: CFIChinese@gmail.com
Copyright (c) 2010 Christian Friends of Israel (CFI). All rights reserved.